网站随时会被屏蔽无法访问,请下载APP继续阅读。APP内容更加精彩,期待你的到来。点击确认开始下载。

第六章 推开修行两扇门 一(1 / 3)

道夫 黑炭头 2106 字 2021-06-05

? 凡人练武,志在仙家;仙家修道,意在超脱。[燃^文^书库][www].[774][buy].[com]

为何超脱?只因众生皆苦!

世间本就是一片大苦海,众生苦海沉浮,落不了地,也着不了岸,苦苦挣扎一世,末了,身化黄泉水,魂归六道盘。这是一个怪圈,摆脱不掉,生生世世,叫人永堕轮回。

练武修道,可强身体,壮神魂,以身做筏,以神为帆,借天地大力,苦海搏舟,此乃修行之本意,只为登临彼岸,不入轮回。

然天之道损有余而补不足,人之道损不足而补有余。苦海搏舟,凶险异常,既有天灾,又有**,一时不慎,就是舟毁人亡。个中关键,全凭道行显身手。

有道是:“道行万万年,一切从足始。”

燕凌云一脚捅入他所谓的皮靴子,从此推开修行两扇门,机缘造化在个人。同时一个群帆争艳的大苦海亦将他纳入了怀抱。

他做了一个梦,梦到了许许多多的画面。这些画面是一个个形象鲜活的人物,在一一向他展示着练体、练气以致炼神的原始奥秘,到了最后,诸多画面归于一处,化成了一条人腿,其一脚踏出,仿佛破碎了一方天地屏障,向他展现了另一片神秘的天地。

然而还没待他看清楚,他就醒了过来。入眼,山洞中的光色已然大亮,又是一轮天明。

翻身从厚厚的枯草堆上坐起,燕凌云摸了摸有些发胀的脑袋,看到了正守护在一旁的白千山。后者见他醒转,顿时如释重负地道:“小友,你终于醒了!”

前者起身,突然向着白千山跪下,“砰砰砰”地磕了三个响头。

白千山大惊,赶忙将他从地上扶起,叹道:“孩子,你不必如此。这也是你个人的机缘,老朽最多只能算是成人之美而已。”

燕凌云摇头道:“不,老人家,您对小子的恩德简直是恩同再造,受我几个响头,那是应该的,只是小子无以为报啊!”

白千山从小出身修行世家,听闻修行到了深处,有因果一说。此刻见燕凌云对自己感恩深重,像是存有执念,若是将来发生何事,影响他的心境,怕是有碍其发展。当下眉头一蹙,便有心想化解这段因由。

他昨晚寻着燕凌云而来,除了想试试后者的机缘之外,另一个目地便是打算陪他走一遭落日森林。之所以有这种想法,也是为他的一片孝心感动所致。

现在燕凌云也算是正式步入了修行,白千山不得不开始考虑,他这好心的背后,又会给前者带来什么影响。

举报本章错误( 无需登录 )