梦中惊魂2(1 / 2)

我从小沙发后面偷偷望着那片墙,里面似乎有异动,我深吸口气鼓起勇气从沙发后匍匐爬出,往那片墙去寻找另一个厌鲁的哭声。

黑影依旧对我的现身毫无反应,我匍匐着蹲在那面墙前伸手试探,我发现此时墙面变成一片灰色藤蔓,如瀑布般将墙壁遮住,拨开后,里面别有洞天,而里面传出的厌鲁啜泣声更加清晰,我小心翼翼地跨进里面,再次被眼前的景物惊呆。

里面晦暗不明,高不见顶,一具具高挂着的是人体,全是吊死的人,随便数数也有二、三十具,不知何处吹来的风微微晃动着那些高挂的尸体,随风微摆,空气中充满尸臭霉味,要多恐怖有多恐怖。

厌鲁就蹲在墙边离我一步之遥,但我被那些吊着的尸体吓的脚软一步也移动不了,本就胆小怕鬼的我现在才知道人的潜力是无限的,这几天的惊吓一次比一次大,心脏虽然狂跳,但还能控制自己,现在面对这么惊恐的场景,我依旧还活着。

我不断地安抚自己的情绪,但这次我不打算闭上眼,因为我怕那些吊着的尸体会突然动起来,就像僵尸一样。

等我冷静后,我缓步走向啜泣的厌鲁并轻声叫唤他的名子,这时我发现我手上又多了一张黄色小纸,正当我准备再次将黄纸贴在这个厌鲁的背上时,我突然想起古人说的话,他要我确认眼前这个人是真的厌鲁再贴上小纸,我刚才忘记确认了,不过厌鲁听不见、看不到我要怎么确认?

我暗自着急却想不出办法,犹豫着手上那张黄纸到底要不要贴呢?

就在此时,啜泣中的厌鲁突然停止啜泣抬起头来,我看见它的眼睛跟黑影一样惨白布满黑色血丝,它竟还咧着嘴笑了,满口利牙,非常恐怖,我被吓的跌坐在地上,虽然害怕但我也分清楚了,这不是厌鲁,只是另一个黑影。

它为何要模仿厌鲁的声音?它为何笑了?我不知道也没时间多想

“求求你,让我走。”

厌鲁的声音再度传来,就在我身后,我回过头又看见了另一个厌鲁,他被好多个黑影拉扯着,好像是因为疼痛而不停挣扎,只是它们被吊着的尸体遮掩住,我刚才才会忽略。

我有点害怕厌鲁身旁众多的黑影迟迟不敢靠近,我的脑海不断思索着该如何将手上这张黄色小纸贴在那个真正的厌鲁身上。

此时,模仿厌鲁的黑影起身飘过我飞向厌鲁,冰冷刺骨的感觉差点让我的心脏冻结停止跳动,我心想我不能再耽搁下去,把心一横,反正黑影看不见、听不到我,我就勇敢一点吧!

好不容易提起勇气的我决定一鼓作走向厌鲁,许多黑影围着厌鲁拉扯着他的四肢,本想躲着黑影,但实在找不到下手的时机,干脆放弃闪躲的念头,直接穿过黑影将黄色小纸贴在厌鲁身上。

举报本章错误( 无需登录 )