梦中惊魂1(1 / 2)

公寓里一切如旧,就像我第一次踏进这里时一样,明亮洁净,感应灯正常运作着,似乎未曾故障过。

各楼层的房客依旧不见踪影,昨夜的事就像做了一场梦,没有留下任何蛛丝马迹在这栋公寓里。

我的内心十分忐忑,阿翔的那副鬼样子仍然印在我的脑海里挥之不去,我小心翼翼地跟着古人爬上4楼,这次古人没有跳他的大神动作,也没有在我套房门口用手比剑指、大声喊破,只是静静地等我拿钥匙开门。

我深吸了几口气缓一缓狂跳的心脏,拿着钥匙的手仍抖个不停,暴露了我故作镇定的假象,我听到古人在我背后叹了口气,他伸过手从我颤抖的手里接过钥匙,不露痕迹的让我躲到他的身后,毫不迟疑地将钥匙插进钥匙孔开启了我的房门,里面灯火通明,原来昨夜离开的匆忙我忘了关灯,那时只顾着逃命哪会记得关灯这种芝麻小事。

这个遗忘让此时的我大大松了口气,我可不想一开门看到屋内漆黑一片,增添阴森恐怖气氛。

古人没问我就直接进屋,好像这是他家一般,一屁股坐在小客厅的沙发上,双手双脚摊开的坐着,不拘小节。

反倒是我,因为心里恐惧有阴影,鬼鬼祟崇小心翼翼地走进屋里,担心屋内还有脏东西正在等着我,贼眉贼眼的四处打探,窘迫不安地站在玄关处。

“放心,现在很安全。”“你确定?”

“信不信随你。”

这时的古人浑身散发出让人信赖的该死的魅力,有了他的保证,我的手立马就不抖了,心也不再狂跳不安。

“那我先去洗个澡,你…随便,没关系,当自己家。”说完,我快速收拾换洗衣物冲进浴室,趁古人还在比较安全。

“不急,还有时间。”古人闭着眼躺在小沙发上,突然冒出这一句,我想应该是对我说的吧,便回了他一句:“好。”

“不是跟你说的,你赶紧去洗澡,赶快睡觉。”

我心想他不是跟我说话,难道是跟那个东西说?我不敢多想也不敢多问,赶紧进去洗澡去了,五分钟后我已在床上准备入睡,这时古人来到我的床边盘腿席地而坐,在我临睡前他吩咐我。

“等一下你在梦中不论见到什么人或听到什么声音都不要害怕,如果见到你朋友就在他身上贴张纸,记得,要先确认是你朋友オ可以贴,可别乱贴,否则问题就大了。”

“你怎么知道我会做梦?你是说我会在梦里看到阿翔和厌鲁?我为什么要在他们身上贴纸?贴纸从哪来?为什么要确认对方是不是阿翔和厌鲁?要怎么确认?”

我一连串的发问,好奇的事情实在太多,因为古人的要求太匪夷所思。

“闭嘴,睡觉”

古人已闭目盘坐就像他平时在便利店里一样,我只好乖乖躺那闭眼等着入睡。

举报本章错误( 无需登录 )