再遇古人(1 / 2)

到了现在,终于了解,我租的套房是凶宅,还是一间死了很多人,闹鬼闹得很厉害的凶宅,但走投无路的我只能硬着头皮继续住下去,我才住不到一星期,甚至才躺在床上睡过一次,我不甘心就这样搬走。或许我是典型的要钱不要命。

虽然不甘心,但我也会害怕,毕竟这种事是人人都怕的,没理由我会例外,不知道时还不怕,现在从警察大哥口中听到这间公寓的丰功伟绩,想不怕都难。

俗话说福祸相伴,我希望是真的,但从我租这间套房开始,每天都有事发生,看来人衰时,坏事会相约一起来,好事倒是躲得开,一件都不来。

我心里害怕又不敢跟家里人说,甚至还想冲去找房东问个清楚。

这时我突然想起签约时房东说的话,难怪他说不论发生什么事都不要问他,现在想想,他真卑鄙,我真卑微,人穷志短。

骑着我的老摩托来到那间土地庙,停车时恍神了一下不小心没停好,整个车倒向我,我一时没撑住整个人跪了下来,瞬间就被压在摩托车底下,全身痛得无力,想将车扶起来却力不从心,想站起来也无力托起车身的重量脱身,就这样被压着,这种无力感犹如我的现在的处境让我超想哭,我真的太倒霉了!

就在我眼泪即将夺眶而出时,有人帮我将压在身上的车子扶起停好并对我伸出援手,我顺着那只脏脏的手掌往上一瞧,我的救命恩人竟是古人。

“你是不是遇到脏东西?”

古人这句话我听过好几了,但这次却像利箭一样刺中我的痛处,让我再也控制不住,当下就流下男儿泪。

要强的我用手背抹去泪水,强忍住不断涌上的悲伤,哽咽地说:“我租的套房是凶宅、闹鬼,听说死过好几个人。”

“谁说的?”

“警察说的,我朋友昨晚借住在我那里,早上我回去时看到…”想起那群人中邪的模样就让我害怕地说不去。

“看到什么?鬼吗?”古人好像很有兴趣的追问下去。

“不是,不过也差不多。”

“什么差不多?你没看到它们算你幸运,只是差不多算是好的了。”

古人口中说的“它们”引起我的注意,我瞪大眼睛问他:“你为什么说它们?我没跟你说有几个人中邪,你怎么知道有很多人?你看的到鬼吗?你看到很多鬼跟着我吗?”

“你在说什么?你刚不是说你租的套房死过好几个人,我才会说它们,你想太多了。”古人一副我疯了的语气。

“哦!原来如此,吓死我了。”

“你把警察说的跟我说一遍,对了!警察为什么要跟你说这些事?”

于是我把今早发生的事以及去警局作笔录时,警察跟我说的事一股脑的全说给古人听,我边说边感到一身寒意,这时正值酷暑,午后近黄昏时分,应该是很闷热的,我却浑身微微颤抖,一定是心寒引起的。

古人静静听我说完,最后的结语竟是:“那些人因为吸毒邪气入侵才会中邪,你连个鬼影都没看到,怕什么,我不是跟你说过,你是傻人有傻福,福地福人居,没事,平日行的正做得直,做人光明磊落没什么好怕的。”

听到古人简单明了的结语,我突然有了勇气,变得不那么害怕,想想我爸给我取的名字陈光明,不就希望我一生光明磊落行事端正吗,对!我不害怕,我没理由害怕。

举报本章错误( 无需登录 )