胖子出事了(1 / 2)

下班后,因为早上没课,我急忙联络曾收留我的朋友,去拿回我寄放的家当,拎着大包小包回到新租的套房时,我心想终于可以躺到我的豪华套房里面睡一觉了。

我一步一步爬上楼时,感应的LE灯逐一亮起,我的心情也跟着被点亮了,幸好幸运之神还是眷顾我的。

快上到4楼时,眼角突然飘过一个影子,我心想应该是其他的房客吧!

本想跟他打个招呼,等我上到4楼时,已不见对方踪影。

我拖著疲惫的步伐走到最后一间,拿出钥匙打开房门,一阵凉风又吹了出来,赶走了我一身的疲倦,我打了个冷颤,踏进房内正想骂胖子一顿,怎么可以开一整晚空调,不要钱就随便糟蹋啊?才发现胖子两眼发直地坐在小沙发上,一动也不动,身上、脸上、嘴角都是食物残渣。

套房内满地的啤酒空瓶和空薯片袋,零食全部清空,他面前的那一盒大披萨也被他吃得精光,只剩下扁扁的空纸盒,一旁那桶肯德基也是空空如也。

我睁大眼睛被眼前的景象吓傻,“这些全是你一个人吃的吗?胖子,你真能吃,你他妈是猪吗?这些我吃三天都吃不完,你一晚就全吃光了。”

胖子没回应我,还是两眼发直地望着墙壁。我边收拾边发牢骚,这房子我还没正式住进来,你就把这里搞得这么乱,等我整理好已是半小时后了,我才惊觉胖子有些奇怪,他太安静了。

我推了推胖子,他竟然直挺挺地倒在沙发上,吓我一大跳,他两眼发直,全身僵硬,我伸手到他的鼻下试探是否还有气息,幸好还能感受到微弱的呼吸,“卧槽,你可不能死啊胖子”,我赶紧打电话叫。

电话响没几声就接通了,对方问了我一些关于胖子现状的问题,我才发现胖子的眼睛爆血,整个眼球看不到眼白,血红一片,对方要我不要移动他,等救护人员到场处理。

等待救护车的每一秒都很煎熬。

我突然对胖子眼睛盯着的方向感到好奇,试着从他的视角寻找,我发现他呆望的地方是小客厅的墙壁,整间套房的墙壁全漆成绿色,看来房东的品味很天然,不像一般人都将墙壁漆上白色,那绿色就是纯绿色,没有其他颜色或东西。

望着望着,我也渐渐沉迷在那片绿海里,耳里突然听见有人在笑,“嘿嘿嘿…嘿嘿嘿…,”笑的人是谁?眼前一片绿色漩涡,耳里的笑声忽远忽近。

“碰!碰!碰!”一阵强烈的敲门声传来。

“这里是不是有人叫救护车?”

猛力敲门的撞击声让我从绿色漩涡中惊醒。

我急忙跳起身开门让救护人员进来,他们一眼就发现躺在小沙发上的胖子,快速检查他的血压、心跳,再用小型手电筒检查他的瞳孔,他们两人快速说着一大堆的专业术语,熟练地将胖子抬上担架,然后对著我说:“我们需要你帮忙抬朋友下楼,这里没有电梯。”

举报本章错误( 无需登录 )