遇到脏东西了(1 / 2)

那天我就跟房东签了租赁合约,房东坚持我要在合约上盖上手印,反正我也没带印章,理所当然地就盖下我的手印,还立马飞奔到巷口的AM取了元缴了第一个月的房租。

就这样,白皙宅男将套房的钥匙转交给我,我终于租到了一间套房,不用再四处流浪了。

离开前,我看见房东将白皙宅男的租赁合同当着他的面给烧了,白皙宅男好像在哭,虽然感到有些怪异,但当时的我实在太兴奋,没有多想。

离开了房东家,我大概还剩小时就要上班,于是我先取回放在胖子家的行李。其他四处寄放的家当,打算改天慢慢的取吧。

胖子又跟着我回到新租的房子,他打算等我去上班时,在我新家睡一晚,体验一下独自生活的自由滋味。

我打算好好洗个澡就出门上班,在别人家寄住时都不好意思洗太久,现在我可要好好洗刷一番,让自己从头到脚焕然一新。

胖子也忙个不停将一切准备就绪,笔记本电脑、一大堆薯片片、巧克力蛋糕、一打啤酒,还外带了一个大披萨和一桶肯德基,准备吃个够、吃个爽,他想像的美好生活正准备开始。

我没时间理会他,从行李中找出还算干净的内衣裤和恤,我打算好好洗个澡,让自己光鲜亮丽精神十足地在这新租套房展开新生活。

一踏进浴室,一切都像广告里介绍的卫浴设备,我小心翼翼地探查小小的淋浴间,不太熟悉,深怕一不小心就撞破四周的玻璃。

肥皂架上那块干到龟裂的肥皂,看起来很久

没人使用了,还没买生活用品的我也只能将就一下。

打开水龙头,倾泻而出的热水让我忍不住笑了,之前的租的隔断单间热水都是用电加热的,很快就没热水,水量又很小,在这里洗澡简直跟在天堂洗澡一样。

突然一阵歌声传来,旋律不是我熟悉的,歌声有些沧桑,我心想这里的隔音真的很不好。

关了水,歌声又停了,我伸手想拿那块干到龟裂的肥皂时,肥皂架上空无一物,我环顾四周才发现肥皂在上一层,应该是放洗发水的地方。

我想:自己什么时候把肥皂放在那里了?算了,还要赶着上班,赶快洗一洗吧!

我拿起肥皂将它打湿,使劲地搓出泡沫,随便抹上身体,头发也顺道洗一洗,然后将水打开冲洗身体,这时歌声再度响起。

一切是如此自然,那是我第一次听见那首歌。当时没想那么多,洗完赶紧上班去了。

那天上班心情很好,因为租了新房子吗,但放松下来疲倦感便袭来,毕竟找房子到处流浪期间,睡眠严重不足。人都一样,当问题解决心情放松时,睡意就会自动找上门。

举报本章错误( 无需登录 )